Le 13 décembre 2012 –C’est avec grand bonheur que la SODAM Agrotourisme, annonce la suite de ses ateliers culinaires Marmiton, grâce à la contribution financière du programme Québec en forme et de son regroupement local Jeunes actifs les Moulins, la participation de l’Académie d’hôtellerie et de tourisme de Lanaudière rattachée au centre multiservice des Samarres, du IGA Extra de Mascouche et à la participation des nutritionnistes du CSSS du Sud de Lanaudière.
La pomme et la dinde ont remporté un franc succès !
La journée du 27 octobre dernier inaugurait le premier atelier culinaire Marmiton de la saison 2012-2013 et avait pour thème «Parfum d’automne». C’est une dizaine de duos parent-enfant qui ont goûtés au plaisir de cuisiner en compagnie de la chef Éliane Neveu des Francs-Gourmands. Conseils de chef, trucs et astuces culinaires étaient au rendez-vous alors que nos cuistots apprenaient à cuisiner l’aliment vedette de la journée, la pomme, de mille façons saines et originales. Après trois heures de travail attentif, les duos sont repartis les mains pleines des délicieux mets qu’ils ont concoctées, pour le plus grand bonheur de leurs papilles et de leur bedon ainsi que d’un guide recette-alimentaire !
À suivi l’atelier culinaire du 17 novembre dernier, toujours animé par Mme Neveu, où les duos parent-enfant ont apprêté de délicieux plats à partir du dindon du Québec. Encore là, tout le monde est reparti avec de généreuses portions de leurs créations culinaires.
La SODAM est très satisfaite de ces deux premiers ateliers culinaires et est prête à entamer sa session 2013 en proposant 4 nouvelles thématiques.
Des ateliers culinaires alléchants pour 2013
La portion 2013 des ateliers culinaires Marmiton réserve au public une panoplie d’alléchantes surprises et ses organisateurs invitent la population à s’inscrire rapidement à ses formations culinaires familiales qui afficheront bientôt complet ! Toujours en collaboration avec les chefs de l’Académie d’hôtellerie et de tourisme de Lanaudière, 4 ateliers sont ouverts au grand public sous les thèmes : Les fromages lanaudois (19 janvier); Amour chocolaté (23 février); Le temps des sucres (16 mars) et La cuisine du jardin (20 avril). Dans le but de développer de saines habitudes alimentaires, les cuistots inscrits auront donc la chance de cuisiner de saines et délicieuses recettes avec des produits d’ici et en compagnie d’un grand chef.
Afin de connaître la programmation compète de nos ateliers culinaires ou pour vous inscrire, visitez le http://www.sodam.qc.ca/marmiton