JOLIETTE, LE 12 FÉVRIER 2013 – Le Conseil de développement bioalimentaire de Lanaudière (CDBL) est très heureux de vous annoncer que le chef invité de la Grande Tablée 2013 sera Monsieur Olivier Delcol qui a un parcours fort intéressant.
En effet, il est né en Afrique, de parents belges. Il a découvert sa passion dans la cuisine avec sa grand-mère. Il a fait ses études à l’École hôtelière de Libramont en Belgique. En 1992, après avoir rencontré une Québécoise, il quitte la Belgique pour le Québec et se marie. En 2002, il devient le chef personnel de Céline Dion et René Angélil (en Belgique, à Las Vegas et en Floride). Depuis 2010, il a repris la présidence de Daniel Choquette Traiteur après cinq ans comme directeur général.
« J’aime transmettre ma passion de la cuisine. Après avoir beaucoup voyagé, je me suis rendu compte que les découvertes peuvent être faites par des voyages, mais aussi par la recherche de nouveaux produits et de nouveaux goûts! Le défi des prochaines années, c’est réapprendre à utiliser des produits locaux et prendre le temps de cuisiner en famille en ayant du plaisir. » – Olivier Delcol
Il travaille à l’élaboration du menu qui met en valeur les produits de la région. Comme le veut la tradition, cet événement est réalisé en collaboration avec l’Académie d’hôtellerie et de tourisme de Lanaudière. Monsieur Delcol, aidé par les professeurs en cuisine, supervisera le travail des étudiants afin d’offrir une expérience gastronomique mémorable.
La Grande Tablée 2013 se tiendra les 8, 9, 10, 15, 16 et 17 mai 2013 à L’Académie d’hôtellerie et de tourisme de Lanaudière (355, Sir-Mathias-Tellier, Joliette). Le menu ne sera publié qu’en avril. Les billets sont en vente dès maintenant au coût de 70 $/personne, taxes incluses. Ils sont disponibles aux bureaux du CDBL. Pour réservation, communiquez avec Madame Annie-Claude Moreau au 450 753-7486, poste 235.