Saint-Charles-Borromée, le 5 novembre 2013 – C’est sous la lumière des chandelles que la Fondation pour la Santé du Nord de Lanaudière a pu annoncer le montant de 80 000 $ amassé lors de la 15e édition de sa Dégustation Vins & Mets de prestige qui avait lieu le vendredi 1er novembre dernier au Club de golf de Joliette. Cette somme, destinée au projet des services de cardiologie et de pneumologie du CHRDL, fera en sorte d’influencer le cours des vies de plusieurs personnes de la région.
L’implication du docteur Simon Kouz, chef du service de cardiologie, et du docteur Richard Lachance, chef du service de pneumologie, a su permettre à l’événement d’être couronné de succès! Les deux médecins ont en effet porté de belle façon le projet d’acquisition d’équipements pour leur service respectif afin d’en améliorer l’accessibilité pour la population. Le projet touchera plus particulièrement le volet ambulatoire et permettra d’optimiser les équipements dévolus à l’identification de pathologies fréquentes et causant un lourd fardeau sur notre système de santé. Les appareils acquis permettront en plus de concrétiser l’arrivée imminente de nouveaux cardiologues et faciliteront le recrutement tant convoité en pneumologie. La fondation est fière de soutenir ce projet qui contribuera ultimement à réduire les listes d’attente dans les diverses sphères d’activité touchant la cardiologie et la pneumologie.
L’animateur, Me Michel Bélair, de même que l’encanteur, monsieur Benoit Bazinet, ont su divertir la salle et ainsi permettre aux gens de passer une soirée haute en couleurs! Malgré le manque d’électricité dû aux forts vents, les convives ont fait preuve d’une grande compréhension et de beaucoup de générosité! L’encan, composé de 14 lots de vins et d’un cellier, a pu trouver des acquéreurs plus que satisfaits de leur achat.
Tel que spécifié par le président de la fondation, monsieur Paul Arbec, la fondation désire remercier les quelques 255 convives, les donateurs et partenaires, de même que le comité organisateur, présidé par madame Odette Laporte, et les restaurateurs qui ont fait de cette dégustation un délice! Un merci spécial à monsieur René Milette pour son expertise et pour sa généreuse collaboration dans le choix des vins et l’accord avec les mets.