Joliette, le 16 avril 2014 –
La Grande Tablée du CDBL est un souper gastronomique organisé en collaboration avec l’Académie d’hôtellerie et de tourisme de Lanaudière. La chef invitée de La Grande Tablée 2014, Mme Éliane Neveu des Francs Gourmands, a élaboré un superbe menu neuf services faisant honneur aux produits provenant d’une vingtaine de producteurs et de transformateurs lanaudois. Avec la collaboration des étudiants en cuisine et en service de l’Académie, ce festin sera offert six soirs.
Élue chef de l’année 2013 et permettant la découverte des produits de la région aux Fêtes gourmandes de Lanaudière et à la Tournée des chefs – Goûtez le Québec, Éliane Neveu explique : « Je désire continuer de faire découvrir aux gens les saveurs de chez nous, des classiques revisités à ma manière, ainsi que l’importance de l’achat local et de cultiver son jardin ».
MENU
Apéro
Bière de la Micro-Brasserie L’Alchimiste ou verre de vin le Coteau d’or
Trilogie de bouchées
Wapiti en baluchon, bruschettas au fromage de chèvre frais et boulette de veau épicée
Entrée froide
Tartare de cerf rouge classique
Entrée tiède
Arancinis au chevreau, crème sure et sésame grillé
Entrée chaude
Poutinette à l’effiloché de bison avec sauce foie gras
Pause
Granité à la baie de sureau et vin rouge le Renaissance
Plat principal
Gigot d’agneau braisé à l’érable, pommes de terre, champignons sautés et légumes de saison
Verdure
Roquette et noix grillées, émulsion balsamique et petits fruits
Fromages
Trio de fromages lanaudois
Dessert
Création Francs Gourmands
Des places sont disponibles pour le 30 avril et les 1er, 7 et 8 mai 2014
Coût : 70 $/personne (taxes incluses)
Lieu : Académie d’hôtellerie et de tourisme de Lanaudière (355, rue Sir Mathias-Tellier, Joliette)
Début de la soirée : 18 h 00
Des tables de 4, 6 ou 8 personnes sont disponibles. Réservez votre place dès maintenant au 450 753 7486, poste 235