Joliette, le 16 octobre 2013 – L’Académie d’hôtellerie et de tourisme de Lanaudière et le Conseil de développement bioalimentaire de Lanaudière (CDBL) sont heureux de lancer ce nouvel événement : Les Toqués de Lanaudière. Il s’agit d’un tout nouveau concours amical s’adressant aux chefs de la région. Pour chaque événement, six chefs participeront. Une thématique sera prédéterminée et chaque plat devra mettre en valeur trois produits de la région. Le premier événement aura lieu le 4 novembre 2013 et la thématique sera « le pâté chinois réinventé ».
Les chefs participant à cette première version des Toqués de Lanaudière sont Mme Arianne Houbeau (Le Bœuf qui Miaule) et MM Dominique Kubala (La Maison de Bouche), Alain Rivest (Le Lapin qui tousse), William Mallette (La Montagne Coupée), Mathieu Joly et Gabriel De Luca (Club de golf Le Mirage).
Étagés, polychromes, baluchons, gratinés, versions chaudes ou froides, tout peut être présenté! Chaque personne en salle goûtera trois versions du pâté chinois réinventé et le gagnant sera déterminé par le vote du public. Par la suite, des fiches recettes seront disponibles au public afin d’apporter longévité à la soirée!
Les billets sont en vente au coût de 40 $/personne, incluant une entrée, trois dégustations de pâté chinois, dessert et café/thé. Sur réservations seulement au 450 758-3767.